ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА
трагикомедия по пьесе Григория Горина

«Делай что хочешь, богов не боясь и с людьми не считаясь…»

Мысль, созвучная сегодня многим. Так говорил Герострат в пьесе Григория Горина. Герострат жил в 4 веке до нашей эры. Что изменилось с тех пор? Каким стал человек сегодня? На что можно пойти от отчаяния? Через что может переступить человек отравленный желанием славы? Эти вопросы мы задаем в нашем спектакле.

Спектакль–победитель фестиваля «Амурская осень» в номинациях:

– лучший спектакль / Забыть Герострата

– лучшая мужская роль / Максим Метельников / Герострат

режиссёр
художник
линейный продюсер
линейный продюсер
художник
режиссёр

В пьесе Григория Горина меня зацепила тема человека, доведенного до отчаяния. Загнанный в угол, человек способен на самые страшные поступки по отношению к другим людям, к системе и, самое главное, по отношению к самому себе. Разрушение храма – основное событие, которое происходит в пьесе - это разрушение самого себя. Вместе мы хотим исследовать причины и мотивы, по сути, самосожжения главного героя Герострата и тех, кого он заманивает на «костер»

— Екатерина Королёва, режиссёр

Главный герой, Герострат, несмотря на свою ничтожность, решает поставить все на карту, чтобы его имя обрело бессмертие. Его судьба превращается в настоящий психологический триллер, где каждое решение приводит к новым последствиям.
Режиссерская концепция спектакля основана на сочетании классического и современного театра, что создает неповторимую атмосферу и вовлекает зрителя в самое суть происходящего.

Не упустите возможность оказаться в центре событий и проникнуться историей Герострата, который готов на все ради своей мечты.

ближайшие спектакли




Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут (с 1 антрактом).
Премьера состоялась 18 октября 2022 года.
Возрастное ограничение: 16+

Спектакль-лауреат XXI фестиваля кино и театра «Амурская Осень – 2023» в номинациях:
– лучшая мужская роль / Максим Метельников / Герострат
– лучший спектакль / режиссёр Екатерина Королёва

Спектакль участвует в программе «Пушкинская карта».